La Gastronomía Tacneña data de la época de la colonia y se enlaza constantemente con la admirable historia de la ciudad sureña del Caplina.
Los platos típicos heredados de la más pura
tradición de esta región son exquisitos al paladar de los comensales de
distintos lugares, dándole un prestigio y renombre culinario por las distintas
zonas del Perú y del mundo.
Parte de los deliciosos platos, tienen
su arraigo milenario procedente de una gastronomía autóctona, con productos
originarios de la zona como: la papa, el ají panca, el maíz, el cuy, entre
otros variados productos y esta demás decirlo, la gastronomía tacneña tiene al
Perú en los ojos del mundo.
Los Tacneños envueltos en historia y costumbres,
no dudaron en absorber parte de la preparación de algunos platos de la variada
gastronomía peruana y el día de hoy son tan suyos como su tierra acompañado de
un buen vino de chacra Tacneño.
Tanto en la ciudad como en la campiña, se puede
apreciar la preparación de los diferentes platos al modo antiguo, en ollas de
barro y al fuego de leña para darles mejor sabor, así como el uso de vino de
chacra; ingredientes que en algunos casos, son producidos especialmente para
renombrados restaurantes cultores de la cocina típica de esta tierra.
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